Инсвейл

Вы здесь » Инсвейл » Утиль » Флуд Первые Шаги игры

Флуд Первые Шаги игры

Сообщений 451 страница 480 из 810

451

Catherine
Привет.)
Да ничего. Сидим скучаем.

0

452

Sun

А чего скучаете? *сидит и полирует свой меч, предварительно отсоединив лезвие от рукоятки*

0

453

Магура написал(а):

0о пардонте что за меч то

В моей анкете на арте он показан)

0

454

Catherine
Привет) Как поживаешь?

0

455

Mirri

устало, но вполне хорошо) а ты?

0

456

Магура

А ниже указано, что меч - ручная работа матерей моего персонажа и у меча есть особенность, простая система механизмов в рукоятке, позволяющая сменять лезвия)
Плюс - у любого меча можно сменить лезвие в том плане, что рукоятка и сам клинок редко делаются литыми, вытащить основу и поместить другую, а у меня именно лезвие можно сменить, освободив его)

0

457

Catherine написал(а):

устало, но вполне хорошо) а ты?

Да, вроде нормально.

0

458

Mirri написал(а):

Да, вроде нормально.

Чем занята сейчас?

0

459

Catherine написал(а):

Чем занята сейчас?

Книжку читаю, а ты?

0

460

Mirri написал(а):

Книжку читаю, а ты?

Доделываю кое какую работу и надеюсь отдохнуть @__@

Магура написал(а):

Литой меч 0о это простите уже ренесанс, но обычно гарда была намертво приклепана либо же как и лезвие вытягивалось из того же кус ка матерьяла. И как разтаки в редких случаях уже ближе к временам рапир и сабель гарда стала сёмной, рукаять это собсно продолжение клинка обычно обложеная деревяшками и обмотаная либо бичовкой либо кожей, я так поняла вы в купе говорите про противовес ака яблоко гарду и хрень между ними)) что собсно и зовется рукоятью

Да, я просто привыкла звать это рукояткой, тем более что у евпропейский мечей, по сути, нет гарды, так как этот элемент присутствует только у катан и подобных мечей, так как является защитой пальцев, в то время как у того меча, что у меня, это либо декоративная функция, либо, опционально, для блока меча, что по мне выглядит глупо, если можно парировать самим клинком, так что я бы не стала называть это гардой. Но не важно) Ну да, мечи делаются либо литые, но иногда в рукоятку вставляется лезвие с основой, которая фиксируется "гардой", если она также съемная, у мечей, где это как украшение больше, и противовесом с другой стороны рукояти. Тогда это ближе к тому, как делаются катаны, так как у них такая же основа уходит в рукоять. Ну а я подумала попробовать сделать себе меч, где лезвие не имеет основы и просто способно сниматься и заменяться на новое, в случае поломки или смены материала - достаточно купить лезвие из материала, а не целый меч с нуля)

0

461

Catherine написал(а):

Доделываю кое какую работу и надеюсь отдохнуть @__@

Берешь работу на дом?)

0

462

Магура написал(а):

Мадам 99% текста бред

И в чем же именно?

0

463

Mirri написал(а):

Берешь работу на дом?)

Можно и так сказать, впрочем, иначе и не успеть за всем уследить или все сделать)

0

464

Catherine написал(а):

Можно и так сказать, впрочем, иначе и не успеть за всем уследить или все сделать)

Да, к сожалению такое бывает((

0

465

Mirri написал(а):

Да, к сожалению такое бывает((

Но сейчас хотя бы все куда проще)

Магура написал(а):

И первый Приз ГАРДА характерна ТОЛЬКО для еврапейских и служила защитой руки от скользящих тем самым оставляя владельца меча с пальчикаи, это раз, два самим клинком парировали тоже с умом затачивалась только 1/2 лезвия и парировалась тупой частью ну это в случае вашего меча фальшаки, дюсаки и прочие тяж мечи тачились полностью, их конструкция позволяла без потери прочности вести ремонт в полевых условиях.
У катан и тд ЦУБА вот она как разтаки и декаративка.
Второе блок на гарду хорошый мечник правильным приемом удара в скольз на гарду и контр мерой выбивал меч из руки.

цуба @___@ все, прости, тут я действительно ошиблась, эх, кажется мне не стоит задумываться над всем этим под конец трудового дня, сидя за работой и сейчас, прости прости(

Магура написал(а):

Литье мечей появилась в начале 17 века ибо металургия стала лучше а клепать оружие надо было в промышленых маштабах но даже при всем прогресе кованый клинок ламал тилой как нех нах.
Гарда редко была сьемной только турнирные мечи или же парадные, чтобы сменить лезвие кузнецу  приходилось повозится расклепывая гарду по сути на мече оставалась только гарда и яблоко от старого, но чаще всего меч покупался новым.
Лезвие с вашим опесанием я выбью из вашей "рукаяти" простой кочергой ударив по лезвию от гарды на пол мужской ладошки

Ну про гарду я и сказала, что это редко, а по поводу литья и кованного меча - ошибки не было, ведь я и так сказала, что есть либо такой, либо другой вид производства мечей.
Что касается моего меча, рукоять и гарда являются основой меча, в которое вставляется лезвие. Существовали мечи, где лезвие держалось благодаря...я не помню, как исторически называется эта деталь, но нечто вроде штыря, ну не помню, прости( Такие мечи не уступали в прочности и качеству другим, при этом смена лезвия во время ремонта сводилась к тому, что вынимался штырь, доставалось лезвие, в чье основание через рукоять продевался штырь, и ставилось новое, которое потом фиксировалось от того, чтобы не выпадать из рукоятки. Хотя, если подумать, странных видов мечей было предостаточно, начиная от попыток создавать ганблейды, когда к рукоятке, либо вдоль лезвия крепился пистолет/винтовка с возможностью выстрела, хотя большая часть такого оружия была непригодной, и заканчивая комбинацией меча и другого вида оружия. Съемное лезвие было одним из успешных разновидностей подобных "опытов", но и появились значительно позже.

0

466

Магура написал(а):

Но будем учитывать что у нас фсе таки фентезийка )) Пардонте мечи моя больная мазоль в чем в чем а в них я разбираюсь

А я стараюсь разбираться и изучала некоторые вещи, но, увы, мои познания не всегда хороши, как видите(

0

467

Catherine написал(а):

Но сейчас хотя бы все куда проще)

Ну это и хорошо, а когда было сложнее?

0

468

Mirri написал(а):

Ну это и хорошо, а когда было сложнее?

До командировки, из-за которой я пропала с сандрии, собственно(

Магура написал(а):

Ну посути да просто отливали восновном сабли, пехотные тесаки, дворяни предпочетали ковку.

Ясно)

Магура написал(а):

Непопытки они были созданы и даже участвовали но как не крути солдат вооружоный мушкетом и саблей сражался эфективней чем такой вот стрелок.

Да, хотя были интересные модели копья/мушкета, которые пользовались популярностью среди охотников, особенно для охоты на кабанов, когда после удара копьем можно было сразу выстрелить в зверя, но они были не самыми прочными зачастую и мушкеты легко ломались...

Магура написал(а):

Это уже ближе к испанцу уже не меч но еще и не рапира))
Повторюсь это все таки фентезийка и я умолкаю, захотите поговорить об этом пожалусто к вашим услугам.

ну теперь я знаю, к кому обращаться по поводу оружия) хи-хи ^___^

0

469

Catherine написал(а):

До командировки, из-за которой я пропала с сандрии, собственно(

А, ясно.

0

470

Mirri написал(а):

А, ясно.

Но, опять же, сейчас все лучше) а когда вернется один человек и придет сюда - вообще шикарно будет)

0

471

Магура написал(а):

они скажем так появились в эру между тем как были пищали и перед мушкетом, мушкет был дешевле точнее надежней, по сути это была пищаль присандалиная к оружию

ну да, но все равно - некоторые "прототипы" выглядели действительно изящно и гармонично, как ни крути) Другое дело эффективность, конечно)

0

472

Магура написал(а):

Нет ну немогу я так просто смотреть на это *мацает грудь*

XDDD

0

473

Магура написал(а):

Слишком много они жизней своих владельцев забрали

Это да, но и надо думать, огнестрел не то оружие, которое переживет сильные удары в ближнем бою без последствий, даже современные не всегда остаются без повреждений, а что говорить про вооружение того времени...

0

474

Магура написал(а):

Да нет удары они как раз таки выдержать были спасобны во-первых литье было ужасное во вторых калибра не существовала все ядра для них были разного деаметра а выщербина в стволе + сняряд больше чем нужно и вуаля неплахая граната

Это если делали на заказ для людей, желающих заплатить побольше, но основная часть огнестрела того времени не выдерживала долгого использования, точнее многократного, как оружия ближнего боя. Ну и да, боеприпасы делались почти что вручную и с несовпадением диаметра было много проблем.

0

475

Магура написал(а):

Кхм мадам на тот момент огнестрел мог себе позволить не каждый барон.

Я говорю уже про чуть более поздний период, а не когда в ходу были только аркебузы, которых было совсем немного)

Магура написал(а):

Скажем так все огнестрелы того времени выдерживали максимум 5-6 выстрелов, летье было убогим

Ну да)

Магура написал(а):

не почти что они так и делались плавили в ручную потом резко выливали в бочку с водой округляли и вуаля

Ну литье само по себе не совсем "ручной" труд, так как расплавленное железо заливается в форму, но это придирки уже XD

ладно, доделывать работу и в сон, на сегодня покидаю вас)

0

476

Не, ну это беда... =___=

0

477

Магура написал(а):

где

Тот же вопрос задаю Х))) Где? Где одмины, ну?

0

478

Админы!! Админы пришли!! АПИЗДАХУЕНЬЧИК!!!!

0

479

Син написал(а):

Админы!! Админы пришли!! АПИЗДАХУЕНЬЧИК!!!!

Ну... Это здорово Х)))

0

480

Саманта
Хи-хи)) Почти. я почти закончила способности светлых))

0

Вы здесь » Инсвейл » Утиль » Флуд Первые Шаги игры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно